Вернуться   DATSUN В РОССИИ: форум > Технический раздел Datsun > Электрооборудование

Электрооборудование Аккумулятор, генератор, электропакет, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 10:49   #1
masterovoi
Любитель
 
Аватар для masterovoi
 
Регистрация: 08.10.2014
Возраст: 44
Сообщений: 34
Установка 1 диновой магнитолы

Так как у меня комплектация без стандартной магнитолы, пришлось устанавливать самостоятельно.
В штатном месте установлен пластиковый карман - вынимается если нажать сверху и снизу и потянуть. Внутри обнаружил штекеры по питанию и по колонкам, подходят к стандартному разъёму который идёи в комплекте с любой современной магнитолой. Ничего с проводами колдовать не надо. Штекера от антенны в этом месте нет, ищите штекер в ногах переднего пассажира за ковром, примерно где слив конденсата.
1 дин магнитола Sony оказывается не влазит в стандартное место по глубине на 5мм. Внутри стоит пластиковый ограничитель, пришлось его снизу подрубить и магнитола встала как положено.
Предупреждаю: магнитофон работает только при включенном зажигании !
masterovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 10:53   #2
masterovoi
Любитель
 
Аватар для masterovoi
 
Регистрация: 08.10.2014
Возраст: 44
Сообщений: 34
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
masterovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 14:44   #3
oldfox
Любитель
 
Аватар для oldfox
 
Регистрация: 05.06.2014
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 42
Сообщений: 61
Цитата:
Сообщение от masterovoi Посмотреть сообщение
Так как у меня комплектация без стандартной магнитолы, пришлось устанавливать самостоятельно.
В штатном месте установлен пластиковый карман - вынимается если нажать сверху и снизу и потянуть. Внутри обнаружил штекеры по питанию и по колонкам, подходят к стандартному разъёму который идёи в комплекте с любой современной магнитолой. Ничего с проводами колдовать не надо. Штекера от антенны в этом месте нет, ищите штекер в ногах переднего пассажира за ковром, примерно где слив конденсата.
1 дин магнитола Sony оказывается не влазит в стандартное место по глубине на 5мм. Внутри стоит пластиковый ограничитель, пришлось его снизу подрубить и магнитола встала как положено.
Предупреждаю: магнитофон работает только при включенном зажигании !
Отключение магнитофона вместе с зажиганием - благо, ?МХО. Надеялся, что и прикуриватель обесточивается, но нет, не повезло А было бы логично...
oldfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 15:05   #4
masterovoi
Любитель
 
Аватар для masterovoi
 
Регистрация: 08.10.2014
Возраст: 44
Сообщений: 34
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Надеялся, что и прикуриватель обесточивается, но нет, не повезло А было бы логично...
Согласен, приходиться контролировать выдёргиванием из розетки, можно подключить через реле, но пока гарантия, ничего делать не буду.
Вариант собрать разветвитель и реле внутри сделать.
masterovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 19:07   #5
Денис56
Любитель
 
Регистрация: 02.10.2014
Возраст: 41
Сообщений: 50
А по мне, так лучше, когда всё под напругой. Просто я в такси езжу, соответственно долго нахожусь в машине с выкл. зажиганием. Ну, исправить это не долго.
А кто сел/доехал/вылез, тому конечно и не надо это.

Мастеровой, а БК 1DIN сверху не будешь ставить ?
Денис56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 09:36   #6
masterovoi
Любитель
 
Аватар для masterovoi
 
Регистрация: 08.10.2014
Возраст: 44
Сообщений: 34
Цитата:
Сообщение от Денис56 Посмотреть сообщение
Мастеровой, а БК 1DIN сверху не будешь ставить ?
Зачем нужен дополнительный бортовой компьютер если штатный вполне достаточно даёт информации. Температуру на улице и двигателя, напряжение сети, расход фактический, средний, расстояние до заправки, время в пути и ещё какие то цифры, я ещё не разобрался.

Вот так выглядит панель с магнитолой. Кстати ничуть не пожалел что поставил Sony X-Plod магнитолу и колонки, штатная акустика говорят посредственная.
[IMG][/IMG]
masterovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 10:12   #7
algardo
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Адрес: Пенза
Возраст: 40
Сообщений: 16
Цитата:
Сообщение от masterovoi Посмотреть сообщение
и ещё какие то цифры
Если предположить, что БК в Датсуне такой же, как в Калине-Гранте, то, помимо перечисленного, есть ещё объём израсходованного топлива в литрах. Кстати, скачал инструкцию, чтобы проверить, и получил сюрприз: там этой информации нет :-)

Цитата:
Ц?ФРОВОЙ Д?ПСЛЕЙ
Цифровой дисплей имеет несколько строк:
- На верхней строке отображается текущее время, или ин-
дикатор положения рычага переключения передач (для
некоторых вариантов исполнения автомобиля).
- На средней строке отображается общий или суточный
пробег.
- На нижней строке (для некоторых вариантов исполнения
автомобиля) отображается наружная температура или
другие данные маршрутного компьютера
.
? всё. Догадайтесь, мол, сами, всё и так очевидно.
В инструкциях к Калине и Гранте есть подробное описание всех показометров.
algardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 15:13   #8
masterovoi
Любитель
 
Аватар для masterovoi
 
Регистрация: 08.10.2014
Возраст: 44
Сообщений: 34
Цитата:
Сообщение от algardo Посмотреть сообщение
В инструкциях к Калине и Гранте есть подробное описание всех показометров.
Всё верно, я то же смотрел на инструкцию от Гранты, но в гранте нет к примеру показаний температуры двигателя. Т.е. Он-до и Гранта братья но двоюродные.
masterovoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 15:47   #9
Valera16rus
Любитель
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Нижнекамск
Сообщений: 89
Я тоже СОН? поставил, но короткую по глубине, без CD. Красный провод прицепил к желтому, там штатный разъем есть. Теперь на замок зажигания не реагирует.
Valera16rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 17:06   #10
algardo
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2014
Адрес: Пенза
Возраст: 40
Сообщений: 16
Цитата:
Сообщение от masterovoi Посмотреть сообщение
Всё верно, я то же смотрел на инструкцию от Гранты, но в гранте нет к примеру показаний температуры двигателя. Т.е. Он-до и Гранта братья но двоюродные.
До недавнего времени действительно не было, но по многочисленным просьбам автовладельцев показания температуры охлаждающей жидкости недавно вернули на дисплей БК. На калинофоруме народ долго возмущался тем, что стрелочный индикатор убрали, а другой возможности контролировать температуру ОЖ нет. Так что АвтоВАЗ пошёл-таки навстречу потребителям :-) Добавили ли в инструкцию - не знаю.
algardo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.